…de la misma forma que en élite femenina, no haremos una descripción de como fue la carrera a mis atletas, en éste caso Toumi, Emilio, y Jordi, entrando en los puesto 8º, 2º y 29º respectivamente, estando de forma general bastante contento, aunque no eufórico con los resultados, pero lo importante como siempre digo, es ver de donde se viene, y como estamos en éste momento para valorar, y conforme a ello poder juzgar, siendo esto algo que sólo sabemos yo y los atletas. Pero en lineas generales del 1 al 10, un 7.

…la carrera fue ganada por David Castro, que remató en la segunda carrera con un buen parcial , sacando casi todo en la t2, al llevar rastrales o plataforma pyro, comportamiento muy inteligente dadas las características del circuito, con Emilio en el podium, y en 3º lugar Alexis Rodriguez.

…los números de la elite, el top 30, por rangos de nivel de 1-5 hasta 26-30 , fueron estos, existiendo marcadas diferencias en algún segmento, y viendo claro como fue la 1º carrera la que determinó el top 10.

Prom26-20 0:16:55 0:26:00 0:33:51 0:30:00 0:08:30 0:59:16

…vemos como el corte de tiempo, en la primera carrera está marcadamente claro en el grupo de rendimiento de 6 a 10, que sólo corrieron 8′ más lento que el top 5, por contra el siguiente grupo ya se va a 22” perdidos dejando claro que para entrar en el top 10 había que correr mucho y que los puestos de grupo de rendimiento 11 a 15 se decidiría en la bici, con respecto al grupo 16 a 20. El rendimiento de los dos últimos grupos de 21 a 25 y 26 a 30 vino marcado por la segunda carrera donde para meterse entre los puesto 21 a 25 hubo que correr igual que del 6 al 10, pero con la salvedad de que el ciclismo lo hicieron algo más lento, en torno a 45” igual que la primera carrera.

RitmosAvileschicos

…aquí vemos el efecto de la fatiga sobre la segunda carrera en los primeros 20 duatletas, como el puesto lo marcó claramente la segunda carrera, y esa forma de flecha marca que hubo fatiga importante para afrontar el segundo segmento y es que al ir en dos grupos más pequeños de unas 10 unidades, el trabajo y el ritmo fue mayor, mientras que del 20 , se juntan las líneas, y se igualan los ritmos de Run 1 y Run2, y es que atrás venían en un pelotón enorme que por contra permite trabajar peor, se pierde tiempo, pero por otro lado permite “esconderse” mejor, para bajar medianamente entero a correr, de ahí los buenos parciales en la Run2 de muchos de ellos.

RenDxSegAVilesChicos

…los ritmos de carrera de los chicos élite fueron los siguientes, y los % de mantenimiento de Run1 vs Run 2, por grupos de nivel también se pueden ver….y es que queda muy claro que para meterse entre los 5 primeros había que ir fuerte en todos los segmentos, ya que a parte de correr más la primera carrera también  hicieron lo propio en la segunda, corriendo a un 98% del primer ritmo de carrera, mientras que por contra aquellos que también hicieron una bici fuerte pero no tenían ese “as en la manga” su rendimiento en la segunda carrera se fue a pique por algo más de un 6%!!!!

Prom26-30 0:03:12 0:03:16 97,63

1 Respuesta a "Análisis rendimiento Top 30 Camp España Elite Duatlón. Emilio 2º Toumi 8º y Jordi 29º"

1. Alberto says:

Buen post, pero al final no has desvelado el dato de la potencia de Emilio, que sería importante para saber “cuanto de rápido” se fue. 🙂